- 250 g Blumenkohl
- 150 g Linsen, rote
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Currypaste, rot, Menge nach Geschmack und Schärfe
- ¼ TL Kurkuma
- etwas Kreuzkümmel
- etwas Limettensaft
- Salz
- etwas Kokosöl
- 400 ml Gemüsebrühe, evtl. mehr
- 100 ml Kokosmilch
Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen, waschen. Linsen in ein Sieb geben, unter fließendem Wasser gut abspülen. Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden.
In einem Topf das Öl auf mittlere Temperatur erhitzen. Zwiebel glasig dünsten, Knoblauch, Gewürze, Blumenkohl und Linsen zugeben, kurz mitdünsten, mit Brühe und Kokosmilch ablöschen. Zugedeckt in acht bis zehn Minuten garen.
Einige Blumenkohlröschen für die Garnitur beiseite legen, den Rest mit dem Pürierstab fein pürieren. Falls notwendig, noch etwas Brühe zugeben. Mit Salz und Limettensaft abschmecken.