Für den Teig:
Für den Belag:
Für den Guss:
Außerdem:
Für den Quark-Öl-Teig das Mehl mit Backpulver, Salz, Zucker und Paprikapulver vermengen. Den Sahnequark, die Milch und das Olivenöl unter die Mehlmasse kneten, bis sich ein homogener Teig bildet. Eine 28 cm Springform mit etwas Olivenöl einfetten und den ausgerollten Teig so darin einlegen, dass sich ein 5 - 6 Zentimeter hoher Rand bilden lässt.
Die Zwiebeln und die Paprika in grobe Stücke schneiden und in einer Schüssel mit der Marinade aus Olivenöl, Oregano, Rosmarin, Thymian und Pfeffer mischen. Den Feta ebenfalls würfeln und zur Seite legen.
Das marinierte Gemüse in einer Pfanne bei hoher Temeratur unter gelegentlichem Wenden scharf braten. Es sollen sich Röstaromen bilden, das Gemüse jedoch nicht weichkochen. Das gebraten Gemüse vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen, anschließend den Feta hinzugeben und auf dem Quark-Öl-Teig verteilen.
Die Eier mit dem Sahnequark, dem gepresstem Knoblauch und dem Salz verquirlen und die Gemüse-Feta-Mischung damit übergießen. Den Gemüsekuchen im auf 180°C vorgeheizten Backofen bei Ober-Unterhitze 30 Minuten backen.
Anschließend mit Petersilie garnieren.
- 200g Mehl
- 100g Sahnequark
- 70 ml Milch
- 3 TL Backpulver
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 1 TL Paprikapulver
Für den Belag:
- 200g Feta-Käse
- 2 Zwiebeln
- 2 Paprikaschoten
- 3 EL Olivenöl
- 2 TL Oregano
- 1 TL Rosmarin
- 2 TL Thymian
- 1 TL Pfeffer
Für den Guss:
- 2 Eier
- 150 g Sahnequark
- 2 Knoblauchzehen
- 7 g Meersalz/Salz
Außerdem:
- etwas Petersilie zum Garnieren
- etwas Olivenöl zum Fetten der Form
Für den Quark-Öl-Teig das Mehl mit Backpulver, Salz, Zucker und Paprikapulver vermengen. Den Sahnequark, die Milch und das Olivenöl unter die Mehlmasse kneten, bis sich ein homogener Teig bildet. Eine 28 cm Springform mit etwas Olivenöl einfetten und den ausgerollten Teig so darin einlegen, dass sich ein 5 - 6 Zentimeter hoher Rand bilden lässt.
Die Zwiebeln und die Paprika in grobe Stücke schneiden und in einer Schüssel mit der Marinade aus Olivenöl, Oregano, Rosmarin, Thymian und Pfeffer mischen. Den Feta ebenfalls würfeln und zur Seite legen.
Das marinierte Gemüse in einer Pfanne bei hoher Temeratur unter gelegentlichem Wenden scharf braten. Es sollen sich Röstaromen bilden, das Gemüse jedoch nicht weichkochen. Das gebraten Gemüse vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen, anschließend den Feta hinzugeben und auf dem Quark-Öl-Teig verteilen.
Die Eier mit dem Sahnequark, dem gepresstem Knoblauch und dem Salz verquirlen und die Gemüse-Feta-Mischung damit übergießen. Den Gemüsekuchen im auf 180°C vorgeheizten Backofen bei Ober-Unterhitze 30 Minuten backen.
Anschließend mit Petersilie garnieren.