- 1 Zwiebel
- 400g Möhren
- 150g Sellerie
- 150g Lauch
- 800g Kartoffeln
- 1 EL Rapsöl
- 5 Stängel Petersilie
- 3 Blätter Liebstöckel
- 3 EL Majoran, getrocknet
- 1 ½ Liter Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer
Gemüse schälen und in ca. 1 cm breite Würfel schneiden.
Einem Topf mit Öl erhitzen und das Gemüse, außer den Kartoffeln, unter gelegentlichem Rühren fünf bis sieben Minuten sanft anbraten.
Die Stängel der Petersilie abtrennen, in ca. 1 cm lange Stücke schneiden und mit anbraten.
Liebstöckel und Petersilie klein hacken.
Dann den Majoran, die Liebstöckelblätter und die Kartoffeln in den Topf dazugeben. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Deckel draufsetzen und 10 - 15 Minuten sprudelnd kochen lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Dann die Petersilie hinzugeben und alles mit dem Mixer grob pürieren.