- 6 große Kartoffeln
- 8 große Champignons
- 1 Zwiebel
- 2 Paprikaschoten, rot und grün
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 Karotten
- 1 EL Olivenöl
- 500g Tomaten, passierte
- 300g Brühe
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Senf, scharfer
- ½ TL Kreuzkümmel
- 2 EL Tomatenmark
- Salz und Pfeffer
- ½ TL Paprikapulver, rosenscharf
Kartoffeln schälen und in mittelgroße Stücke scheiden. Anschließend die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel halbieren und in feine Ringe schneiden.
Nun noch die Paprika putzen und ebenfalls klein würfeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
Einen Topf aufheizen und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten in 1 EL Olivenöl anbraten. Sobald die Zwiebeln angebraten sind, die Champignons und Paprika dazugeben und weitere drei Minuten mit anschwitzen.
In der Zwischenzeit zwei Karotten schälen, fein würfeln und mit den Kartoffeln und dem Knoblauch in den Topf geben. Den Inhalt des Topfes einmal gut durchrühren und weitere 3 Minuten anschwitzen lassen.
Nun die passierten Tomaten in den Topf geben und alles mit so viel Brühe auffüllen, dass das Gemüse fast bedeckt ist. Dann noch das Lorbeerblatt, den Senf und den Kreuzkümmel hinzufügen und alles ca. 15 Minuten mitkochen lassen, bis die Kartoffeln und Karotten gar sind.
Nach 10 Minuten, das Tomatenmark unterrühren und mit Pfeffer, Salz und rosenscharfem Paprikapulver abschmecken.